CUCINA DI CHARTA n. 4 la rivista di cucina storica italiana

Cucina di Charta è una rivista inclusiva e divulgativa che vuole trasmettere la storia e l’eccellenza dei prodotti del nostro territorio. E’ un trimestrale pubblicato secondo i ritmi delle cadenze stagionali e si prefigge di ampliare il concetto della cucina considerata come semplice mezzo di scambio di ricette elevandolo a studio approfondito sulle origini delle ricette, sulla storia degli ingredienti e degli utensili culinari e ne rivisita i contenuti sfociando in prelibati risultati contemporanei. E’ un trimestrale pubblicato secondo i ritmi delle cadenze stagionali e si prefigge di ampliare il concetto della cucina considerata come semplice mezzo di scambio di ricette elevandolo a studio approfondito sulle origini delle ricette, sulla storia degli ingredienti e degli utensili culinari e ne rivisita i contenuti sfociando in prelibati risultati contemporanei.

Leggi di più

Disponibilità: Non disponibile

Tasse escluse: 15,00 € Tasse incluse: 15,00 €
Dettagli

Trimestrale / 4 numeri per anno: marzo, giugno, settembre, dicembre
Cucina di Charta: la storia si assapora meglio a tavola. Il cibo racconta l’aspetto culturale e le caratteristiche profonde di una popolazione, i rapporti con gli altri, i commerci, la necessità di scoperta. Cucina di Charta approfondisce, tra articoli e rubriche, la storia degli ingredienti, l’utilizzo di determinati arnesi da cucina, il viaggio e le scoperte di nuovi sapori, le ricette antiche e le loro moderne rivisitazioni. Inoltre racconta la storia di alcune tra le eccellenze sparse sul nostro territorio: aziende vinicole, ristoranti, osterie tradizionali, ma anche musei del cibo, collezioni particolari, libri e cinema.

Leggi di più